AVISO DE PRIVACIDAD DE MENÚ LOCAL S.A.P.I DE C.V.”
(Menú Local)



Identidad y domicilio del Responsable

Menú Local, S.A.P.I. de C.V. (en adelante “Menú Local”), con domicilio en Agustín de la Rosa número 785, Colonia Italia Providencia, Guadalajara, Jalisco C.P.  44648, con número telefónico 5213336277474 hace de su conocimiento el Aviso de Privacidad, el cual describe el tratamiento y la protección de sus datos personales, todo en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normativa aplicable (en adelante y conjuntamente la “Ley”).

Esta Política de Privacidad se aplica a sus datos personales cuando visita el sitio web www.menulocal.mx, o a través de nuestra aplicación móvil (APP) pero no se aplica a sitios web o servicios en línea que no son de nuestra propiedad o que no controlamos.

II. Datos Personales que recabamos

Los datos personales que manejamos para prestarte nuestros Servicios son:
1.- Nombe Comercial del restaurante;

2.- Email de contacto;

3.- Dirección del restaurante;

4.- Código postal;

5.- Ciudad, Municipio y Estado;

6.- Nombre del responsable del restaurante;

7.- Cantidad de sucursales;

8.- Número Telefónico;

9.- Información sobre formas de pago del restaurante;

10.- Información sobre tu dispositivo como direcciones IP, horarios de accesos, fallas en la conexión con nuestras plataformas, sistema operativo usado y tipo de navegador;

11.- Logo del restaurante;

12.- Carta de menú del restaurante;

13.- Foto de platillos del restaurante;

14.- Configuración de la plataforma de su restaurante.

Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

III. Transferencias a terceros

Con fundamento en lo dispuesto en el artículo 37, de La Ley, sus datos personales podrán ser transferidos lícitamente a terceros sin necesidad de su consentimiento únicamente en los siguientes casos:

1.- Cuando se trate de empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

2.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

3.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida por alguna autoridad para salvaguardar un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

4.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y

5.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. Salvo en los casos antes señalados y los demás referidos en el artículo 37 de la Ley, su información personal no será transferida a terceros.

IV. Datos personales sensibles

Menú Local para los presentes fines no recaba datos personales sensibles.

V. Finalidades

Su información personal será utilizada exclusivamente para:

1.- Para generar una comunicación personalizada creando una cuenta de usuario, ya que lo contactará el área comercial y se le platicará sobre el proyecto de Menú Local con el propósito de ofrecerle nuestros servicios a través de nuestra APP y sitio web.

2.- Para proporcionarte información sobre el cobro de comisiones por los servicios o productos adquiridos por el cliente.

3.- Para proporcionarte información sobre los días de pago de comisiones por los servicios o productos adquiridos por el cliente.

4.- Para proporcionarte información sobre las formas de trabajo.

5.- Dar seguimiento a sus comentarios, sugerencias, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestro servicio.

6.- Mantener controles estadísticos y administrativos y en su caso, para fines de publicidad e investigación comercial. 

7.- Enviar nuestra publicidad y mercadotecnia.

8.- Llevar un registro histórico de la información, con fines de su satisfacción para brindar un mejor servicio.

9.- Realizar trivias, concursos y sorteos mediante redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram, entre otras).

VI Mecanismos para la negativa al manejo de tus datos

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigido a nuestro Departamento de Soporte, enviándolo a la dirección de correo electrónico privacidad@menulocal.mx. La negativa al manejo de los datos de tu geo-localización y/o ubicación puede darse desactivando a través de las medidas de privacidad de tu navegador Web o dispositivo móvil.

VII. Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

En caso que usted no desee que se traten sus datos personales para estos fines, los puede dar de baja mediante un escrito libre debidamente firmado y dirigido a nuestro Departamento de Soporte, enviándolo a la dirección de correo electrónico privacidad@menulocal.mx., adjuntando documento que lo acredirte como representante legal o apoderado del restaurante, así como su credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral vigente u otra identificacional oficial vigente.

VII. Cambios al Aviso de Privacidad

En cualquier momento “Menú Local” puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes.

Lo mantendremos informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de correo electrónico, vía telefónica, nuestra red social de Facebook, u otro medio de comunicación idóneo.

Aceptación

_____He leído el presente aviso y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos en términos del mismo.

Fecha de actualización: 5 de Agosto de 2020